Google+ Followers

воскресенье, 27 сентября 2015 г.



              
                                            Прогулка по осеннему лесу

  Много чудесных мест есть на земле. Но мне кажется, что лучше нашей уральской природы нигде не найдёшь. Красивее нашего леса, особенно в осеннюю пору, нигде нет! Не верите? Давайте вместе прогуляемся по осеннему лесу и понаблюдаем.
              Посмотрите, какое разнообразие и великолепие растительности, буйство красок окружает нас со всех сторон. Вот великаны сосны взмывают в голубое небо, рядом с ними шумят белоствольные березки, как будто ища у них защиты от суровых уральских ветров.  Листья на этих деревьях самых различных цветов: и жёлтые, и оранжевые, и бордовые, и коричневые. Красота, да и только! А вдалеке, видите, на лесной полянке стоит скромная красавица-рябинка, ярким огненным пламенем горят её гроздья.



         Если мы пойдём по лесной тропинке в солнечный день, то услышим игривое шуршание листьев под ногами. Небольшой лёгкий ветерок может обрушить на нас целый листопад. Исполняя свой причудливый танец, листья опустятся на землю. Зачарованные этим зрелищем мы долго будем прислушиваться к шорохам леса.
      Если мы продолжим нашу прогулку по дивному осеннему лесному царству, то обязательно заметим и лесное богатство - грибы. И как-то необычно тихо осенним днем в лесу. Только слышно «шур-шур» под ногами. Это опавшая листва мягко укрывает до весны высохшую, порыжевшую траву. Или ещё один лист оторвется от ветки и почти бесшумно опустится вниз, к своим другим собратьям.
       Если же под велосипедными шинами шуршит осенняя  листва и рядом компания одноклассников, то наверняка этот денёк надолго останется в твоей памяти. 


Люблю гулять я по лесу
Осенним тёплым днём,
Где озаренный солнышком
Стоит красавец – клён.
Его листочки жёлтые
Трепещут на ветру.
В них солнечные зайчики
Затеяли игру.

Люблю гулять я по лесу,
Смотреть на листопад.
Берёзки все уж сбросили
Свой праздничный наряд.
Дышу я свежим воздухом,
Любуюсь красотой
И по ковру шуршащему
Пойдём мы в класс гурьбой!
                                        С.Александрова

Комментариев нет:

Отправить комментарий